Kirschstreuselkuchen

Kirschstreuselkuchen Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

0,1 l Milch

½ Würfel (20 g) Hefe

500 g Mehl

200 g Butter oder Margarine

230 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 unbehandelte Zitrone

1 kg Sauerkirschen

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. 250 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, 2 Esslöffel Zucker und die lauwarme Milch darübergeben. Zu einem dicklichen Brei verrühren und 15 Minuten gehen lassen.

2

Ei und 40 g weiches Fett zugeben und alles mit den Knethacken des Handrührgerätes verkneten. Abgedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Kirschen putzen und entsteinen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

3

Hefeteig auf einem bemehlten Backblech ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Zucker, Fett und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Hefeteig mit Paniermehl bestreuen und die Kirschen darauf verteilen.

4

Streusel mit den Händen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Gas: Stufe 2 ) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal