Kleine Spieße mit Jakobsmuscheln, Chorizo und Pfifferlingen

Zutaten
- 24 mittelgroße Pfifferlinge
- 100 g Chorizo-Wurst
- 12 kleine Jakobsmuscheln
- 4 EL Öl
- 4 TL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2–3 Stiel(e) Thymian
- 12 Holzspieße
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jakobsmuscheln kalt waschen und trocken tupfen. Pilze, Wurstscheiben und Jakobsmuscheln abwechselnd auf 12 Spieße stecken.
- 2.
- Öl in ca. 4 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Zum Schluss portionsweise Butter zugeben und schmelzen lassen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Spieße auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
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Foto: Wolf, Nadine