Kleine Spieße mit Jakobsmuscheln, Chorizo und Pfifferlingen

Kleine Spieße mit Jakobsmuscheln, Chorizo und Pfifferlingen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 24   mittelgroße Pfifferlinge 
  • 100 Chorizo-Wurst 
  • 12   kleine Jakobsmuscheln 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 TL  Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 12   Holzspieße 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jakobsmuscheln kalt waschen und trocken tupfen. Pilze, Wurstscheiben und Jakobsmuscheln abwechselnd auf 12 Spieße stecken.
2.
Öl in ca. 4 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Zum Schluss portionsweise Butter zugeben und schmelzen lassen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Spieße auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreuen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett

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Foto: Wolf, Nadine

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