Knödel-Salat mit Speck

Zutaten
- 2 Packungen (à 330 g) Mini-Semmelknödel
- 500 g Kirschtomaten
- 2 EL süßer Senf
- 4 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 7 EL Öl
- 200 g Frühstücksspeck
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 (ca. 200 g) kleiner Römersalat
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Knödel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 6 EL Öl darunterschlagen
- 2.
- Speckscheiben in breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel im Speckfett rundherum anbraten, herausnehmen, abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Unter den Salat heben und servieren
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Weidner, Tim