Knusperkörbchen mit Wakame-Gemüse

Knusperkörbchen mit Wakame-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mehl

3 TL Speisestärke

1 TL Salz

1 l ca. Öl zum Frittieren

50 g Zuckerschoten

100 g Kirschtomaten

2 große Möhren

1 rote Chilischote

200 g Wakame-Salat (Fischhändler oder Asia-Laden)

1–2 EL Sojasoße

1–2 EL Chilisoße

einige einige Salatblätter zum Garnieren (z. B. Babyleaf-Mischung)

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Zubereitung

1

Mehl, Stärke, Salz und 150 ml Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten verrühren

2

Öl in einem Topf erhitzen. Eine kleine runde Suppenkelle (ca. 175 ml Inhalt) darin ca. 1/2 Minute erhitzen, dann mit der Unterseite in die Mehl-Mischung tauchen. Kelle in das heiße Öl tauchen und 4–5 Minuten backen, bis der Teig braun ist und sich das Körbchen von der Kelle löst bzw. lösen lässt. Körbchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Vorgang wiederholen und insgesamt 4 Körbchen backen (Masse ist etwas mehr, weil die Körbchen manchmal an der Kelle kleben bleiben oder beim ablösen brechen)

3

Zuckerschoten putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Möhren schälen und waschen. 1 1/2 Möhren in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. Schote in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten, Tomaten, Möhren, Chilischote, Wakame-Salat, Sojasoße und süß-saure Chilisoße vermengen

4

Übriges Möhrenstück auf ca. 5 cm einkürzen. Mit einem kleinen, scharfen, stabilen Messer an 2 gegenüberliegenden langen Seiten gerade schneiden. Die anderen beiden Seiten von oben nach unten oval in Blattform schneiden. Aus den Möhrenstücken an den ovalen Seiten jeweils 3–4 kleine Keile, schräg zu einem Ende, herausschneiden. Möhrenstück längs in dünne Blätter schneiden

5

Salatblätter waschen und trocken tupfen. Jeweils einige Salatblätter auf Teller legen. Körbchen darauflegen, Wakame-Gemüse darin anrichten. Mit jeweils 1–2 Möhrenblättern verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate