Knusprige Filets in Mandelhülle zu Bohnensalat
Zutaten
600 g Grüne Bohnen
Salz
2 rote Zwiebeln (à 75 g)
100 g Johannisbeeren
4 (à 175 g) Hähnchenfilets
2 Eier (Gr. M)
2 EL Paniermehl
2 EL Mandelblättchen
3 EL Mehl
Pfeffer
6 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamico-Essig
Zucker
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten bissfest garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und quer in Streifen schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.
Fleisch waschen und trocken tupfen, quer dritteln und etwas flacher klopfen. Eier verquirlen. Paniermehl und Mandeln mischen. Mehl, Paniermehl-Mischung und Ei in je 1 tiefen Teller geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Bohnen abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln und Bohnen in eine Schüssel geben, Essig und 4 Esslöffel Öl zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Zuletzt die Johannisbeeren unterheben. Fleisch und Bohnensalat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 50 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate