Knusprige Filets in Mandelhülle zu Bohnensalat

Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 (à 75 g) rote Zwiebeln
- 100 g Johannisbeeren
- 4 (à 175 g) Hähnchenfilets
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Mandelblättchen
- 3 EL Mehl
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten bissfest garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und quer in Streifen schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen, quer dritteln und etwas flacher klopfen. Eier verquirlen. Paniermehl und Mandeln mischen. Mehl, Paniermehl-Mischung und Ei in je 1 tiefen Teller geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Bohnen abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln und Bohnen in eine Schüssel geben, Essig und 4 Esslöffel Öl zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
- 4.
- Zuletzt die Johannisbeeren unterheben. Fleisch und Bohnensalat auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 50 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli