Knusprige Filets in Mandelhülle zu Bohnensalat

Knusprige Filets in Mandelhülle zu Bohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Grüne Bohnen

Salz

2 rote Zwiebeln (à 75 g)

100 g Johannisbeeren

4 (à 175 g) Hähnchenfilets

2 Eier (Gr. M)

2 EL Paniermehl

2 EL Mandelblättchen

3 EL Mehl

Pfeffer

6 EL Olivenöl

3 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten bissfest garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und quer in Streifen schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen, quer dritteln und etwas flacher klopfen. Eier verquirlen. Paniermehl und Mandeln mischen. Mehl, Paniermehl-Mischung und Ei in je 1 tiefen Teller geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.

3

2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Bohnen abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln und Bohnen in eine Schüssel geben, Essig und 4 Esslöffel Öl zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

4

Zuletzt die Johannisbeeren unterheben. Fleisch und Bohnensalat auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate