Knusprige Filets in Mandelhülle zu Bohnensalat
Zutaten
600 g Grüne Bohnen
Salz
2 rote Zwiebeln (à 75 g)
100 g Johannisbeeren
4 (à 175 g) Hähnchenfilets
2 Eier (Gr. M)
2 EL Paniermehl
2 EL Mandelblättchen
3 EL Mehl
Pfeffer
6 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamico-Essig
Zucker
Schritt 1
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten bissfest garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und quer in Streifen schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.
Schritt 2
Fleisch waschen und trocken tupfen, quer dritteln und etwas flacher klopfen. Eier verquirlen. Paniermehl und Mandeln mischen. Mehl, Paniermehl-Mischung und Ei in je 1 tiefen Teller geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
Schritt 3
2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Bohnen abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln und Bohnen in eine Schüssel geben, Essig und 4 Esslöffel Öl zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Schritt 4
Zuletzt die Johannisbeeren unterheben. Fleisch und Bohnensalat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 50 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate