Knusprige Parmesanröllchen mit Lachs

Aus kochen & genießen 6/2013
Knusprige Parmesanröllchen mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Parmesan (Stück)

4 Stiele Dill

2 EL mittelscharfer Senf

2 TL Honig

50 g Rucola (Rauke)

8 Scheiben (ca. 150 g) Graved Lachs

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Parmesan grob raspeln. Auf jedes Backblech aus Parmesan 4 Kreise (à ca. 8 cm Ø) streuen.

2

Im Ofen 7–10 Minuten backen, bis der Parmesan zusammengeschmolzen ist.

3

Parmesankreise nur kurz abkühlen lassen, sodass sie sich noch an den Seiten zu Röllchen hochbiegen lassen. Dann vollständig auskühlen lassen.

4

Dill waschen und fein schneiden. Senf, Honig und Dill verrühren. Rucola waschen, trocken schütteln und kleiner schneiden. In jedes Parmesanröllchen 1 Scheibe Lachs und Rucola verteilen. ­Honig-Senf-Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 196 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate