Knuspriger Lachs im Tempurateig auf Lasagneplatten mit Limettensoße und Erbsen

Knuspriger Lachs im Tempurateig auf Lasagneplatten mit Limettensoße und Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Mehl

Salz

½ Pck. Backpulver

500 ml Mineralwasser

120 g Butter

200 ml Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

2 EL Schmand

Salz

Pfeffer

4 EL Limettensaft

1 Zwiebel

400 g tiefgefrorene Erbsen

2 TL Zucker

1 l Sonnenblumenöl

500 g Lachsfilet

6 Lasagneplatten

Zubereitung

1

Für den Tempurateig 300 g Mehl, 1 TL Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Mineralwasser zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig beiseitestellen

2

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Lasagneplatten in 2 Portionen darin ca. 12 Minuten kochen. Fertige Lasagneplatten warm halten. 20 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach und nach 80 g Butter unter die Soße rühren. Zum Schluss Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Soße warm halten

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 g Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Erbsen dazugeben und ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erbsen warm stellen

4

Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Lachs waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in 100 g Mehl wenden. Portionsweise in den Tempurateig tauchen, abtropfen lassen und ca. 3 Minuten frittieren. Frittierten Lachs auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lasagneplatten halbieren. Je 3 Lasagneplatten, Lachs, Erbsen und Soße auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 980 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate