Kohlrabi-Gurken-Carpaccio mit Sprossen, Paprikanüssen und Sesam-Vinaigrette

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Kohlrabi-Gurken-Carpaccio mit Sprossen, Paprikanüssen und Sesam-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine Kohlrabis (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 300 g)  Salatgurke 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  geschälte Sesamsaat 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 30 Radieschensprossen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Scheiben in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Sofort kalt abspülen. Gurke und Lauchzwiebeln waschen. Beides in schräge Scheiben bzw. Ringe schneiden
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Essig in einer Schüssel mit Zucker, Sesam, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen
3.
Gurken- und Kohlrabischeiben abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten. Radieschensprossen mittig auf die Teller verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Lauchzwiebelringen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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