Kohlrabi-Gurken-Carpaccio

Kohlrabi-Gurken-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kohlrabis

Salz

1 Salatgurke (ca. 300 g)

4 Lauchzwiebeln

4 EL Sesamsaat

4 EL Weißwein-Essig

1 TL Zucker

Pfeffer

4 EL Öl

30 g Radieschensprossen

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Zubereitung

1

Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Scheiben in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Sofort kalt abspülen. Gurke und Lauchzwiebeln waschen. Beides in schräge Scheiben bzw. Ringe schneiden

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Essig in einer Schüssel mit Zucker, Sesam, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen

3

Gurken- und Kohlrabischeiben abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten. Radieschensprossen mittig auf die Teller verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Lauchzwiebelringen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate