Kohlrabi-Gurken-Carpaccio

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Zutaten
- 4 kleine Kohlrabis (à ca. 200 g)
- Salz
- 1 (ca. 300 g) Salatgurke
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 EL geschälte Sesamsaat
- 4 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 30 g Radieschensprossen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Scheiben in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Sofort kalt abspülen. Gurke und Lauchzwiebeln waschen. Beides in schräge Scheiben bzw. Ringe schneiden
- 2.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Essig in einer Schüssel mit Zucker, Sesam, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen
- 3.
- Gurken- und Kohlrabischeiben abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten. Radieschensprossen mittig auf die Teller verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Lauchzwiebelringen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine