Kräuter-Crêpe-Röllchen mit Forellencreme und Tomatensalat

Kräuter-Crêpe-Röllchen mit Forellencreme und Tomatensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Kapern

150 g Forellenfilets

2 EL Schmand

200 g Schlagsahne

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Thymian

2 Stiele Petersilie

1 Majoran

150 ml Milch

75 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 EL Öl

6 Tomaten

1-2 Lauchzwiebeln

4 EL Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

Zucker

Kapernäpfel zum Garnieren

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Zubereitung

1

1 Teelöffel Kapern und Forellenfilets in einem Universalzerkleinerer zerkleinern. Schmand, übrige Kapern und Forellenpüree verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Thymian- und Majoranblättchen vom Stiel zupfen. Milch, Ei, Kräuter, Mehl und etwas Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. 1/2 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und zu einem dünnen Pfannkuchen braten, dabei 1 x wenden. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten und auskühlen lassen. Forellencreme auf den 4 Pfannkuchen verstreichen und einrollen. Pfannkuchen ca. 20 Minuten einfrieren (damit man sie besser schneiden kann). Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten, Lauchzwiebeln, Essig und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Pfannkuchenrollen begradigen und schräg halbieren. Hälften auf dem Tomatensalat anrichten und mit Kapernäpfeln garnieren

2

25 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate