Kräuter-Crêpe-Röllchen mit Forellencreme und Tomatensalat
Zutaten
2 TL Kapern
150 g Forellenfilets
2 EL Schmand
200 g Schlagsahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Thymian
2 Stiele Petersilie
1 Majoran
150 ml Milch
75 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
1 EL Öl
6 Tomaten
1-2 Lauchzwiebeln
4 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Zucker
Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
1 Teelöffel Kapern und Forellenfilets in einem Universalzerkleinerer zerkleinern. Schmand, übrige Kapern und Forellenpüree verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Thymian- und Majoranblättchen vom Stiel zupfen. Milch, Ei, Kräuter, Mehl und etwas Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. 1/2 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und zu einem dünnen Pfannkuchen braten, dabei 1 x wenden. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten und auskühlen lassen. Forellencreme auf den 4 Pfannkuchen verstreichen und einrollen. Pfannkuchen ca. 20 Minuten einfrieren (damit man sie besser schneiden kann). Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten, Lauchzwiebeln, Essig und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Pfannkuchenrollen begradigen und schräg halbieren. Hälften auf dem Tomatensalat anrichten und mit Kapernäpfeln garnieren
25 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 16 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate