Kräuter-Panna-cotta

Aus kochen & genießen 6/2011
Kräuter-Panna-cotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt weiße Gelatine

1 kleine Knoblauchzehe

1 kleiner Zweig Rosmarin

1–2 Stiel(e) Basilikum

400 g Schlagsahne

100 ml Milch

Salz und Pfeffer

Zucker

50 g Rucola (Rauke)

6 Kirschtomaten

1 EL Balsamico-Essig

1 EL Olivenöl

1-2 EL gehobelter Parmesan

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Zubereitung

1

Gelatine kalt einweichen. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln.

2

Sahne, Milch, Knoblauch, Kräuter, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Leicht abkühlen lassen und Kräuter entfernen. Gelatine ausdrücken und darin aufl ösen. 4 Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt; oder kleine Tassen verwenden) kalt ausspülen.

3

Kräutersahne einfüllen und über Nacht kalt stellen.

4

Rucola putzen, waschen. Tomaten waschen, vierteln. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Panna cotta auf Teller stürzen. Salat und Tomaten darum verteilen und gleichmäßig mit der Marinade beträufeln.

5

Parmesan darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate