Kräuter-Panna-cotta

Aus kochen & genießen 6/2011
Kräuter-Panna-cotta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 1–2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 400 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 Rucola (Rauke) 
  • 6   Kirschtomaten 
  • 1 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1–2 EL  gehobelter Parmesan 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln.
2.
Sahne, Milch, Knoblauch, Kräuter, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Leicht abkühlen lassen und Kräuter entfernen. Gelatine ausdrücken und darin aufl ösen. 4 Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt; oder kleine Tassen verwenden) kalt ausspülen.
3.
Kräutersahne einfüllen und über Nacht kalt stellen.
4.
Rucola putzen, waschen. Tomaten waschen, vierteln. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Panna cotta auf Teller stürzen. Salat und Tomaten darum verteilen und gleichmäßig mit der Marinade beträufeln.
5.
Parmesan darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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