Kräuter-Roastbeef mit Remoulade und Bratkartoffeln
Aus LECKER 6/2015

Hausmannskost deluxe: Zu zartem Roastbeef im Schnittlauch-Petersilien-Mantel gibt's eine bodenständige Kartoffelbeilage.
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Zutaten
- 1,2 kg Roastbeef
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Gewürzgurken + 3 EL Gurkensud (Glas)
- 1 EL Kapern (Glas)
- 1 großes Bund glatte Petersilie
- 1 großes Bund Schnittlauch
- 300 g Salatmayonnaise
- 1 TL + 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen 1 1⁄4–1 1⁄2 Stunden braten (am besten mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur messen, sie sollte 58–60 °C betragen).
- 2.
- Inzwischen Kartoffeln mit Schale zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier zugeben und die letzten 8–10 Minuten mitgaren. Abgießen. Eier und Kartoffeln kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und schälen.
- 3.
- Auskühlen lassen.
- 4.
- Für die Remoulade Gurken fein würfeln. Kapern fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mayonnaise, 1 TL Senf und Gurkensud verrühren. Eier in feine Würfel schneiden und mit Gurken, Kapern und der Hälfte der Kräuter unterrühren.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronenschale und übrigen Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in 2 Portionen in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in 2 Portionen unter Wenden 8–10 Minuten goldbraun braten. Jeweils nach der Hälfte der Bratzeit die Hälfte Zwiebeln zugeben.
- 8.
- Fertig gebratene Kartoffeln im Ofen warm halten.
- 9.
- Roastbeef aus dem Ofen nehmen, oben und die Seiten mit 1 EL Senf bestreichen. Zitronen-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Roastbeef in Scheiben schneiden und mit Bratkartoffeln und Remoulade anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 53 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate