Kresse-Cremesuppe mit Krabben

Aus kochen & genießen 4/2013
Kresse-Cremesuppe mit Krabben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2–3   Kartoffeln (ca. 250 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 2–3 TL  Gemüsebrühe 
  • 2–3   Beete Kresse 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Nordseekrabbenfleisch 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Alles mit Wein und 3⁄4 l Wasser ablöschen.
2.
Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3.
Kresse waschen und vom Beet schneiden. Ca. 3⁄4 Kresse in die Suppe rühren. Alles fein pürieren. 100 g Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit dem Krabbenfleisch, Rest Sahne in Schlieren und übriger Kresse anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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