Krosse Entenbrust nach Peking-Art
Zutaten
2 Entenbrustfilets
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Sojasoße
1-2 TL flüssigen Honig
2 Peking-Duck-Sauce
4 Weizen-Tortillas
evtl. Schnittlauchhalme
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut rautenförmig einschneiden. Im heißen Öl auf der Hautseite 15 Minuten, die andere Seite 1 Minute braten, würzen
Mit der Haut nach oben in eine Form legen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Im Bratfett anbraten. Sojasoße und Honig einrühren, aufkochen
Die Entenfilets nach ca. 15 Minuten mehrmals mit der Peking-Sauce bestreichen. Tortillas in einer Pfanne ohne Fett ca. 1/2 Minute pro Seite aufbacken
Entenfilets aufschneiden. Mit den Lauchzwiebeln locker in die Tortillas wickeln. Schnittlauch waschen und darumbinden
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate