Krosse Entenbrust nach Peking-Art

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Krosse Entenbrust nach Peking-Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Entenbrustfilets (à 300 g) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 1-2 TL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Peking-Duck-Sauce 
  •     (von Bamboo Garden; ersatzw. Asiasoße) 
  • 4   Weizen-Tortillas 
  •     Schnittlauchhalme 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut rautenförmig einschneiden. Im heißen Öl auf der Hautseite 15 Minuten, die andere Seite 1 Minute braten, würzen
2.
Mit der Haut nach oben in eine Form legen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Im Bratfett anbraten. Sojasoße und Honig einrühren, aufkochen
3.
Die Entenfilets nach ca. 15 Minuten mehrmals mit der Peking-Sauce bestreichen. Tortillas in einer Pfanne ohne Fett ca. 1/2 Minute pro Seite aufbacken
4.
Entenfilets aufschneiden. Mit den Lauchzwiebeln locker in die Tortillas wickeln. Schnittlauch waschen und darumbinden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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