Kürbissuppe: "pikant & fein", mit Zwiebelringen, Käse und Majoran

Kürbissuppe: pikant & fein, mit Zwiebelringen, Käse und Majoran Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Muskat-Kürbis

4 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Möhren (ca. 200 g)

1 Kartoffel (ca. 100 g)

1 EL Butter oder Margarine

750 ml Gemüsebrühe

100 g Crème fraîche

30 g Kürbiskerne

1 EL Olivenöl

125 g Goudakäse

6 Stiel(e) Majoran

75 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

4 TL Kürbiskernöl

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis schälen, 3/4 des Fruchtfleischs in Stücke schneiden, Rest klein würfeln. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Möhren und Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Fett in einem Topf schmelzen. Kürbisstücke, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kartoffel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Crème fraîche glatt verrühren.

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel und Zwiebelringe darin unter Wenden 3–4 Minuten braun braten. Käse würfeln.

4

Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe pürieren, Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten, mit Kürbiswürfeln und -kernen bestreuen und mit Kürbisöl beträufeln.

5

Crème fraîche als Klecks auf die Suppe geben. Zwiebelringe, Käsewürfel und Majoran auf der Suppe verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate