Kurze Makkaroni mit 30-Minuten-Lammragout

Zutaten
600 g Lammlachse
1 (ca. 375 g) Suppengrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarin
400 g Nudeln (z.B. kurze Makkaroni)
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 EL Mehl
¼ l Rotwein
100 g Schlagsahne
Schritt 1
Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und ebenso klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
Schritt 2
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
Die Nudeln in 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Schritt 4
Jeweils 1 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze unter Wenden braun anbraten. Nicht zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne geben, sonst verliert es Saft und wird nicht braun.
Schritt 5
Jede Portion mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen.
Schritt 6
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Rosmarin darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
Schritt 7
Mit Wein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Sahne und Lamm zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Nudeln abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und mit dem Ragout mischen. Dazu schmeckt frisch geriebener Pecorino oder Parmesan.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 44 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate