Kurze Makkaroni mit 30-Minuten-Lammragout

Aus LECKER 5/2011
Kurze Makkaroni mit 30-Minuten-Lammragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Lammlachse

1 (ca. 375 g) Suppengrün

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Zweige Rosmarin

400 g Nudeln (z.B. kurze Makkaroni)

Salz und Pfeffer

3 EL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

1 EL Mehl

0,1 l Rotwein

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und ebenso klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.

2

Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken.

3

Die Nudeln in 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

4

Jeweils 1 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze unter Wenden braun anbraten. Nicht zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne geben, sonst verliert es Saft und wird nicht braun.

5

Jede Portion mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen.

6

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Rosmarin darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.

7

Mit Wein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Sahne und Lamm zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Nudeln abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und mit dem Ragout mischen. Dazu schmeckt frisch geriebener ­Pecorino oder Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate