Lachs aus dem Ofen mit Spinat und Ricotta-Mandel-Creme

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesankäse
- 150 g Ricotta Käse
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Babyspinat
- 800 g Lachsfilet ohne Haut
- 3 EL Olivenöl
- Fett
- Küchengarn
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Ricotta, Mandeln, Knoblauch, Parmesan und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, evtl. putzen und gut abtropfen lassen
- 2.
- Lachs der Länge nach waagerecht einschneiden, ohne die Hälften zu trennen. Ricottamischung, bis auf 3 EL, in den Lachs streichen und die Hälfte des Spinats darauflegen. Übrige Ricottamasse auf den Lachs streichen, mit restlichem Spinat belegen
- 3.
- Fisch mit Küchengarn zusammenbinden und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Lachs mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Lachs herausnehmen und mit dem entstandenen Sud servieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 54g Eiweiß
- 55g Fett
- 1g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine