Lachs-Avocado-Tatar in Chicoree-Schiffchen

Lachs-Avocado-Tatar in Chicoree-Schiffchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chicorée

½ Bund Schnittlauch

200 g Baby Leaf Salatmischung

ca. 10 g Ingwer

1 (ca. 30 g) Schalotte

Saft von 1 Zitrone

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

4 EL Öl

200 g Lachs

1 (ca. 200 g) Avocado

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Zubereitung

1

Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Restliche Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in schräge Ringe schneiden. Baby Leaf Salat waschen und abtropfen lassen

2

Für die Vinaigrette Ingwer und Schalotte schälen, fein hacken. 3 EL Zitronensaft, Essig, Ingwer, Schalotte, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen

3

Lachs klein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, fein würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Lachs und Avocado mischen und mit 2/3 der Vinaigrette beträufeln. Restliche Vinaigrette über den Baby Leaf Salat geben. Lachs-Avocado-Tatar in Chicorée-Blätter füllen und mit dem Salat auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate