Lachs-Avocado-Tatar in Chicoree-Schiffchen

4
(5) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Kolben Chicorée (ca. 120 g)  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 200 g   Baby Leaf Salatmischung  
  • ca. 10 g   frischer Ingwer  
  • 1 (ca. 30 g)  Schalotte  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Öl  
  • 200 g   geräucherter Lachs  
  • 1 (ca. 200 g)  Avocado  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Restliche Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in schräge Ringe schneiden. Baby Leaf Salat waschen und abtropfen lassen
2.
Für die Vinaigrette Ingwer und Schalotte schälen, fein hacken. 3 EL Zitronensaft, Essig, Ingwer, Schalotte, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen
3.
Lachs klein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, fein würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Lachs und Avocado mischen und mit 2/3 der Vinaigrette beträufeln. Restliche Vinaigrette über den Baby Leaf Salat geben. Lachs-Avocado-Tatar in Chicorée-Blätter füllen und mit dem Salat auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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