Lachs-Ceviche mit Avocado
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 300 g sehr frisches Lachsfilet (Sushiqualität)
- 4–5 Stiel(e) Koriander
- 1 rote Chilischote
- 2 EL gutes Olivenöl
- Salz
- 1 Avocado
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in kurze Streifen schneiden.
- 2.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 3.
- Lachs, Koriander, Chili, Öl, Limettenschale und -saft mischen. Mit Salz abschmecken. Aus der Avocado den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Unter den Fisch heben. Lachs-Ceviche z. B.
- 4.
- auf Vorspeisenlöffeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 60 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett