Lachs-Döner

Lachs-Döner Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Fladenbrote (à 150 g) 
  • 300 Lachsfilet 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  • 1   reife Avocado 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Römersalatherz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 125 Crème fraîche 
  •     Zucker 
  • 1 TL  gerösteter Sesam 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten aufbacken. Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs 3-4 Minuten rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
4.
Joghurt, Crème fraîche und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen. Salatzutaten und gerösteten Sesam mischen. Brote halbieren, je eine Tasche hineinschneiden und mit dem Salat füllen.
5.
Lachs-Döner auf Tellern anrichten. Etwas Soße daraufgeben und mit Petersilie garnieren. Rest Soße extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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