Lachs-Spargel-Burger
Aus LECKER 6/2017

What an Abendbrötchen! – Und bevor du jetzt denkst, zu aufwendig: Für dieses Prachtexemplar brauchst du keine halbe Stunde.
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Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Cornichons (Glas)
- 3 Stiel/e Dill
- 125 g Mayonnaise
- 1 EL Senf
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 50 g junger Blattspinat
- 10 g Erbsenspargelsprossen (ersatzweise Kresse)
- 500 g grüner Spargel
- 4 Stücke Lachsfilet (à ca. 125 g)
- 4 EL Olivenöl
- 4 Brötchen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Cornichons fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken. Mayonnaise, Senf, 2 EL Zitronensaft, Zwiebel, Cornichons und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden, Stangen halbieren. Lachs abspülen, trocken tupfen. Je 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. In einer Spargel, in der anderen Lachs ca. 6 Minuten braten. Mit Rest Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Brötchen halbieren. Untere Hälften mit Spinat, Lachs, Spargel und Sprossen belegen. Mit Soße beträufeln, obere Hälften daraufsetzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 700 kcal
- 30 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate