Lachs-Tagliatelle-Lasagne mit Spinat

Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter oder Margarine
- Salz
- weißer Pfeffer
- 225 g Tagliatelle-Nudeln
- 40 g Mehl
- 200 ml Milch
- 75 ml Noilly Prat (Wein-Aperitif)
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 600 g Lachsfilet, ohne Haut
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100 g geriebener Goudakäse
- 75 g geriebener Parmesankäse
- Basilikum
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 10 g Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 40 g Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch, Noilly Prat und 300 ml Wasser einrühren.
- 3.
- Aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Beide Käsesorten mischen. Auflaufform (2 Liter Inhalt) fetten. Ca. 1/4 der Béchamel auf dem Boden der Form verstreichen. Die Häfte der Nudeln und des Spinats darauf verteilen. Mit 1/4 des Käses bestreuen.
- 5.
- 1/4 der Soße darübergeben. Lachs darauflegen. Restlichen Spinat, 1/4 Käse und übrige Nudeln einschichten. Restliche Soße darübergießen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
- 6.
- Eventuell die letzen 10 Minuten der Backzeit abdecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 40 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass