Lachs-Tatar mit Limettencreme (Johann Lafer)

Lachs-Tatar mit Limettencreme (Johann Lafer) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Lachsfilet

300 g Räucherlachs

3 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Limette

1 TL Honig

2 EL Olivenöl

Kalahari Salz

150 g Crème fraîche

4 Tl Lachskaviar

1 Beet Gartenkresse

Öl für den Ring

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die beiden Lachssorten fein würfeln und in einer Schüssel kühl stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

3

Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Metallring mit einem Durchmesser von 6-8 cm Durchmesser innen leicht einölen.

5

Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf diese Weise 3 weitere Tatarküchlein herstellen.

6

Zuletzt mit je 1 Teelöffel Lachskaviar und den Kresseblättern belegen.