Lachs-Tatar mit Limettencreme (Johann Lafer)

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Zutaten
- 300 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 300 g Räucherlachs
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Tl Honig
- 2 El Olivenöl
- Kalahari Salz
- weißer Bio Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème fraîche
- 4 Tl Lachskaviar
- 1 Beet Gartenkresse
- Außerdem: 1 Metallring (6-8 cm Durchmesser)
- Öl für den Ring
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die beiden Lachssorten fein würfeln und in einer Schüssel kühl stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- 3.
- Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Metallring mit einem Durchmesser von 6-8 cm Durchmesser innen leicht einölen.
- 5.
- Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf diese Weise 3 weitere Tatarküchlein herstellen.
- 6.
- Zuletzt mit je 1 Teelöffel Lachskaviar und den Kresseblättern belegen.
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