Lachs-Tatar mit Limettencreme (Johann Lafer)

Zutaten
300 g Lachsfilet
300 g Räucherlachs
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Limette
1 Tl Honig
2 El Olivenöl
Kalahari Salz
150 g Crème fraîche
4 Tl Lachskaviar
1 Beet Gartenkresse
Öl für den Ring
Schritt 1
Die beiden Lachssorten fein würfeln und in einer Schüssel kühl stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Metallring mit einem Durchmesser von 6-8 cm Durchmesser innen leicht einölen.
Schritt 5
Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf diese Weise 3 weitere Tatarküchlein herstellen.
Schritt 6
Zuletzt mit je 1 Teelöffel Lachskaviar und den Kresseblättern belegen.