Lachs in Teriyaki mit Zuckerschoten

Zutaten
- 300 g Wildreismischung
- Salz
- 4 Lachsfilets (à ca. 175 g)
- 5-6 EL Teriyakisoße für Fisch
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Zuckerschoten
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Honig
- 1 EL Sesamöl
- 1 gehäufter EL Sesamsaat (hell und schwarz)
- Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen (20 Minuten). Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Backblech mit Öl bestreichen. Fisch darauflegen und mit Teriyakisoße beträufeln.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Zuckerschoten waschen, längs in feinere Streifen schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Honig und Sesamöl mischen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten garen.
- 3.
- Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zuckerschoten und vorbereitete Soße darin schwenken. Gemüse und Fisch portionsweise anrichten.
- 4.
- Reis extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 49 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann