Lachs und Schmorgurken in Senf-Dill-Soße

Zutaten
- 2 Schmorgurken (1,3 kg)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter/Margarine
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Bund Dill
- 1/4 l Milch
- 2 Beutel Kartoffelpüree
- 150 g saure Sahne
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
- 2.
- Fett in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gurken kurz mitdünsten. Brühe und 400 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten schmoren
- 3.
- 3/4 l Salzwasser aufkochen. Dill waschen, fein schneiden. Lachs würfeln. Salzwasser vom Herd ziehen. Milch zugießen und Püree einrühren. Saure Sahne und Senf in die Gurkenpfanne rühren
- 4.
- Gurken mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill da-runterrühren und die Lachswürfel darüberstreuen. Kartoffelpüree dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate