Lachs und Schmorgurken in Senf-Dill-Soße
Zutaten
2 Schmorgurken
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Magarine
2 TL Gemüsebrühe
Salz
1 Bund Dill
¼ l Milch
2 Beutel Kartoffelpüree (für je 3/8 l Wasser + 1/8 l Milch)
150 g saure Sahne
3 EL mittelscharfer Senf
3-4 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
Schritt 1
Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
Schritt 2
Fett in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gurken kurz mitdünsten. Brühe und 400 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten schmoren
Schritt 3
3/4 l Salzwasser aufkochen. Dill waschen, fein schneiden. Lachs würfeln. Salzwasser vom Herd ziehen. Milch zugießen und Püree einrühren. Saure Sahne und Senf in die Gurkenpfanne rühren
Schritt 4
Gurken mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill da-runterrühren und die Lachswürfel darüberstreuen. Kartoffelpüree dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 393 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate