Lachs und Schmorgurken in Senf-Dill-Soße

Lachs und Schmorgurken in Senf-Dill-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schmorgurken

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Magarine

2 TL Gemüsebrühe

Salz

1 Bund Dill

¼ l Milch

2 Beutel Kartoffelpüree (für je 3/8 l Wasser + 1/8 l Milch)

150 g saure Sahne

3 EL mittelscharfer Senf

3-4 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

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Zubereitung

1

Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln

2

Fett in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gurken kurz mitdünsten. Brühe und 400 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten schmoren

3

3/4 l Salzwasser aufkochen. Dill waschen, fein schneiden. Lachs würfeln. Salzwasser vom Herd ziehen. Milch zugießen und Püree einrühren. Saure Sahne und Senf in die Gurkenpfanne rühren

4

Gurken mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill da-runterrühren und die Lachswürfel darüberstreuen. Kartoffelpüree dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 393 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate