Lachs-Wirsing-Auflauf
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
1 kg Wirsingkohl
500 g Lachsfilet
Saft von ½ Zitrone
1 Packung (250 g) Sauce Hollandaise
4-5 EL Schmand
1 TL Meerrettich (Glas)
Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohl putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden
Kohl in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kartoffeln, Wirsing und Lachs in eine gefettete Auflaufform geben. Hollandaise, Schmand und Meerrettich verrühren. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 35 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate