Lachs-Wirsing-Auflauf

Lachs-Wirsing-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

1 kg Wirsingkohl

500 g Lachsfilet

Saft von ½ Zitrone

1 Packung (250 g) Sauce Hollandaise

4-5 EL Schmand

1 TL Meerrettich (Glas)

Zitrone und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohl putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden

2

Kohl in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kartoffeln, Wirsing und Lachs in eine gefettete Auflaufform geben. Hollandaise, Schmand und Meerrettich verrühren. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate