Lachs-Zitronenspieße mit Avocado-Zuckerschotensalat

Lachs-Zitronenspieße mit Avocado-Zuckerschotensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

600 g Lachsfilet ohne Haut

150 g Zuckerschoten

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 rote Zwiebeln

2 Avocados

1 EL Sesammus (Tahin)

Saft von 1 Zitrone

1 TL flüssigen Honig

2 Stiele Petersilie

1 TL Sesamsaat

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Zubereitung

1

Bio-Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Lachsfilet in 16 große Würfel schneiden und je 4 Würfel abwechselnd mit Zitronenscheiben auf 2 Spieße stecken. Kalt stellen.

2

Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sesammus, Zitronensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten vermengen.

3

Lachsspieße auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minutren kräftig grillen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Lachsspieße auf einer Platte anrichten und mit Sesam und Petersilie bestreuen. Salat in einer Schüssel anrichten und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate