Lauwarmer Möhren-Zuckerschotensalat mit Garnelen

Zutaten
- 16 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
- 75 g Endiviensalat
- 200 g Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Sesamsaat
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
- 2.
- Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen. Zuckerschoten waschen. Möhren und Zuckerschoten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 3.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Sojasoße und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Garnelen in tiefen Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias