Happy Peppy Sesam-Salat
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Zutaten
Personen
500 g Zuckerschoten
100 g Portulak (oder Brunnenkresse)
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
4 EL Sherryessig
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Sesam
Schritt 1
Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Portulak waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Mit den Zuckerschoten mischen. Für das Dressing dunkles Sesamöl, Sojasoße, Sherryessig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zuckerschoten-Mix und geröstetem Sesam mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate