Happy Peppy Sesam-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Happy Peppy Sesam-Salat Rezept
Foto: Are Media Syndication
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zuckerschoten

100 g Portulak (oder Brunnenkresse)

3 EL Sesamöl

2 EL Sojasoße

4 EL Sherryessig

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Portulak waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Mit den Zuckerschoten mischen. Für das Dressing dunkles Sesamöl, Sojasoße, Sherryessig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zucker­schoten-Mix und geröstetem Sesam mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate