Zuckerschotensalat mit Tomaten und Pinienkernen

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Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 3 EL Pinienkerne
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 2 Schalotten
- 3 EL Essig
- 1 EL Honig-Senf
- frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zuckerschoten putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.
- 2.
- Sofort aus der Pfanne nehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Zuckerschoten, Basilikumstreifen und Tomaten vermengen. Vinaigrette vorsichtig unterheben.
- 4.
- Salat auf einer Platte anrichten, mit Pinienkernen und Pfeffer bestreuen und Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine