Lachsfilet zu Kartoffelsalat

Lachsfilet zu Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

Salz

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 (ca. 375 g) Salatgurke

400 g Kirschtomaten

4 EL Basilikum-Pesto

2 EL Salatcreme (36 % Fett)

6 EL Obstessig

4 Lachstranchen (à ca. 160 g)

1 TL Zucker

2 EL Zitronensaft

4 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Brühpulver ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Pesto, Salatcreme und 2 EL Essig verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Zucker und Zitronensaft marinieren.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.

4

Kartoffeln abgießen, dabei ca. 4 EL Kochflüssigkeit auffangen. Kartoffeln mit 4 EL Essig marinieren. Gemüse, Pestocreme, Kochflüssigkeit und Kartoffeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat und Fisch anrichten, mit übrigem Pesto beträufeln und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate