close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lachssteaks auf Blattspinat

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • ca. 1 kg   Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Butter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 4   Lachssteaks (à ca. 150 g; ohne Haut und Gräten) 
  • 1 (30 g)  Zubereitung  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
2.
Lachs trockentupfen. 1 EL Butter erhitzen (z. B. in einer Grillpfanne). Lachs darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
1/8 l Wasser erwärmen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen. 125 g Butter in Stückchen bei schwacher Hitze nach und nach darunterschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken
4.
Lachssteaks auf dem Blattspinat anrichten. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln oder Reis
5.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved