Lachssteaks auf Blattspinat

Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL und 125 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Lachssteaks (à ca. 150 g; ohne Haut und Gräten)
- 1 (30 g) Beutel Zubereitung "Sauce Hollandaise"
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 2.
- Lachs trockentupfen. 1 EL Butter erhitzen (z. B. in einer Grillpfanne). Lachs darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- 1/8 l Wasser erwärmen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen. 125 g Butter in Stückchen bei schwacher Hitze nach und nach darunterschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Lachssteaks auf dem Blattspinat anrichten. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln oder Reis
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 38 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate