Lachstatar auf Pumpernickel

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g geräucherter Lachs
- 2 Stiel(e) frischer oder
- 2 TL TK-Dill
- 1/2-1 TL eingelegte grüne
- Pfefferkörner
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Aquavit
- einige Salatblätter
- 1 unbeh. Zitrone
- 8 Pumpernickel-Taler
- 2 TL Butter
- 4 TL Crème fraîche
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen. Zwiebel und Lachs in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und fein schneiden. Pfefferkörner fein zerstoßen oder hacken. Alles mit Zitronensaft und Aquavit mischen
- 2.
- Salat waschen, trockenschütteln und kleiner zupfen. Zitrone waschen und in 8 Scheiben schneiden. Pumpernickel dünn mit Butter bestreichen und das Lachstatar darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben auf Salat anrichten. Crème fraîche dazureichen
- 3.
- EXTRA-TIPPS
- 4.
- Das Lachstatar lässt sich auch gut am Tag vorher zubereiten; dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Lachstatar schmeckt auch Sahne-Meerrettich prima. Diesen entweder aufs Brot streichen oder als Tuff darauf setzen. Für die größere Runde: Pumpernickel und Brot nach Wahl oder Cräcker belegen und auf einer Platte anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate