Lamm-Geschnetzeltes mit Oliven

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Zutaten
- 750 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Zucchini
- 2 Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Rinderbrühe Instant)
- 200 ml Tomatensaft
- 75 g grüne und schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Bund Oregano
- 1-2 TL dunkler Soßenbinder
- 200 g Schafskäse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 2-3 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 2.
- Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Bratsatz erneut erhitzen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten 3-4 Minuten braten.
- 3.
- Tomatenmark einrühren, kurz anrösten und mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Fleisch und Oliven zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Inzwischen Oregano waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen.
- 4.
- Vom übrigen Oregano die Blättchen abzupfen, fein hacken und zum Geschnetzeltem geben. Soßenbinder einrühren. Hälfte Schafskäse würfeln. Übrige Hälfte Schafskäse in die Soße bröseln, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Schafskäsewürfel unterheben. Geschnetzeltes anrichten und mit übrigem Oregano garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 39 g Eiweiß
- 77 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian