Lammgulasch à la Provence

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Zutaten
- 800 g ausgelöste Lammkeule
- 250 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Zucchini
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Mehl
- je 2 Stiel(e) Thymian und Basilikum
- 50 g schwarze Oliven
- 100 g Schlagsahne
- frische Kräuter zum Garnieren
- Oliven und Kirsch Pfefferoni
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten noch in der Dose zerschneiden.
- 2.
- Öl erhitzen. Lammfleisch und Schalotten darin portionsweise bei starker Hitze goldbraun anbraten. Dabei von Zeit zu Zeit Wenden. Anschließend alles zusammen in den Topf geben. Knoblauch und Lorbeer zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 3.
- Mit Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser und Dosentomaten ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Zucchini nach 30 Minuten zufügen. Kräuter waschen und hacken. Oliven und Kräuter während der letzten 10 Minuten mit in das Gulasch geben.
- 4.
- Mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren. Nach Belieben Oliven und Kirsch Pfefferoni extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 43 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass