Lasagne all'arrabbiata mit Thunfisch

Lasagne all'arrabbiata mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

1 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose (850 ml) Kidneybohnen

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch ohne Öl

150 g Bergkäse (z. B. Comté)

125 g Mozzarella

12–15 Lasagneplatten

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft, 1/8 l Wasser und Brühe zugeben, Tomaten etwas zerkleinern.

3

Alles aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerzupfen. Bergkäse reiben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Bohnen und Thunfisch unter die Tomatensoße rühren.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Etwas Soße dünn auf dem Boden einer eckigen Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Soße und Bergkäse, bis auf 2 EL, einschichten.

6

Mit Lasagne und wenig Soße abschließen. Mit Mozzarella belegen und mit 2 EL Bergkäse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate