Lauch-Käse-Salat mit geräucherter Putenbrust

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 4 (ca. 900 g) Stangen Porree (Lauch)
- Salz
- 600 g Goudakäse
- 350 g geräucherte Putenbrust
- 6 EL Apfel-Essig
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 2 EL Feigensenf
- 200 g Schmand
- 200 g Salat-Mayonnaise
- eventuell 3–4 EL Milch
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen, auskühlen lassen. Porree putzen, längs halbieren und waschen, in Streifen schneiden. Porree ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gouda und Putenbrust in Würfel schneiden. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauch, Käse und Pute vermengen
- 2.
- 4 EL Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette unter den Salat mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Feigensenf, Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit 2 EL Essig und eventuell noch etwas Milch flüssiger rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatcreme über den Salat träufeln, gemahlenen Pfeffer darüberstreuen. Dazu schmeckt Brot
- 3.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 43 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli