Lauwarmer Spitzkohl mit Leber
Zutaten
250 g Spargel
2 Zwiebeln
175 g Kalbsleber
Salz
1-2 EL Mehl
500 g Spitzkohl
½ Bund Thymian
4 EL Himbeer-Essig
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
3 EL Butter oder Margarine
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in sehr dünne Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Leber waschen und trocken tupfen. In schräge, dünne Stücke schneiden, mit Salz würzen und im Mehl wenden. Spitzkohl putzen, waschen und in sehr dünne Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Kohlspalten, Spargel und Zwiebelstreifen in 2 Esslöffel heißem Fett andünsten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Leber in restlichem heißen Fett unter Wenden ca. 3 Minuten braten und in Streifen schneiden. Mit Thymian bestreut auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Zitrone garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate