Lauwarmer Spitzkohl mit Leber

Lauwarmer Spitzkohl mit Leber Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spargel

2 Zwiebeln

175 g Kalbsleber

Salz

1-2 EL Mehl

500 g Spitzkohl

½ Bund Thymian

4 EL Himbeer-Essig

4 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

3 EL Butter oder Margarine

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in sehr dünne Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Leber waschen und trocken tupfen. In schräge, dünne Stücke schneiden, mit Salz würzen und im Mehl wenden. Spitzkohl putzen, waschen und in sehr dünne Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Kohlspalten, Spargel und Zwiebelstreifen in 2 Esslöffel heißem Fett andünsten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Leber in restlichem heißen Fett unter Wenden ca. 3 Minuten braten und in Streifen schneiden. Mit Thymian bestreut auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Zitrone garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate