Lauwarmes Spargel-Carpaccio

Aus kochen & genießen 4/2020
Lauwarmes  Spargel-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe (75 g) TK-Blätterteig

Mehl für die Arbeitsfläche

1 Eigelb (Gr. M)

400 g Spargel (z.B. Thaispargel)

4 EL Olivenöl

2 Scheiben Parmaschinken

40 g Parmesan (Stück)

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Limette oder -Zitrone

grobes Salz und grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Blätterteig auftauen lassen. Auf etwas Mehl ausrollen (ca. 15 x 20 cm) und mit Plätzchenausstechern Häschen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und Häschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen längs hal­bieren, auf einem Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Im vorge­heizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

3

Schinken in dünne Streifen schneiden. Parmesan in feine Späne hobeln. Spargel auf vier Teller verteilen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Schinken, Parmesan, Limettenschale, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Blätterteighäschen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate