Leichtes Hähnchen-Puszta-Gulasch

Leichtes Hähnchen-Puszta-Gulasch Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

je 1 Paprikaschote

600 g Kartoffeln

800 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1-2 EL Mehl

250 g stückige Tomaten

500 ml Hühnerbouillon (Instant)

2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

Salz

Pfeffer

¼ Bund krause Petersilie

3 Stiele Majoran

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochenden Salzwasser garen. Öl in einen Topf erhitzen, Hähnchenfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Nach ca. 3 Minuten die Paprika und das Tomatenmark zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Tomatenstücken und Brühe auffüllen.

3

Aiwar dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Majoran hacken. Kartoffeln abgießen, mit der Petersilie bestreuen. Majoran zum Gulasch zugeben. Petersilienkartoffeln mit dem Gulasch auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate