Lemon-Squares

Lemon-Squares Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter

225 g Zucker

3 abgeriebene Schale von 3 unbehandelten Zitronen

1 Prise Salz

175 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

125 g Crème double

Saft von 3 Zitronen (ca. 175 ml)

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter mit 25 g Zucker, Schale von 1/2 Zitrone, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine dicht schließende, quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Teig hineingeben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-cremig rühren. Crème double unterrühren. Zitronensaft und restliche abgeriebene Schale unter die Eiercreme rühren

3

Zitronencreme auf den Boden gießen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter