Lemon-Squares

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Zutaten
- 150 g Butter
- 225 g Zucker
- abgeriebene Schale von 3 unbehandelten Zitronen
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Crème double
- Saft von 3 Zitronen (ca. 175 ml)
- 1 EL Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter mit 25 g Zucker, Schale von 1/2 Zitrone, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine dicht schließende, quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Teig hineingeben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-cremig rühren. Crème double unterrühren. Zitronensaft und restliche abgeriebene Schale unter die Eiercreme rühren
- 3.
- Zitronencreme auf den Boden gießen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian