Linguine mit Lachs-Dillsoße

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Zutaten
- 250 g Linguine
- Salz
- 400 g Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Cognac
- 250 ml Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung (50 g) Krebs-Suppen-Paste
- Pfeffer
- 2-3 EL Limettensaft
- 1 Bund Dill
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin portionsweise goldbraun braten.
- 2.
- Herausnehmen und beiseite stellen. Bratfett mit Cognac, Fond und Sahne ablöschen. Krebspaste einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
- 3.
- Dill fein hacken und in die Soße rühren. Lachs zufügen und vorsichtig unterheben. Nudeln und Lachssoße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 30 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann