Linsen-Curry zum Aufwärmen
Du möchtest dir und deinem Körper etwas Gutes tun? Dann schnapp dir dieses Rezept mit reichlich Gemüse und wohltuendenen Gewürzen und du wirst sehen, wie einfach es ist gesund und lecker zu kochen.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Apfel (z. B. Granny Smith)
200 g Reis
Salz
1 TL Kurkuma
Pfeffer
2 EL Öl
1 EL grüne Currypaste
200 g rote Linsen
200 ml Gemüsebrühe
250 g Babyspinat
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl erhitzen. Zwiebeln und Apfel darin andünsten. Currypaste und 1 TL Kurkuma einrühren, kurz anschwitzen. Linsen und Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Spinat waschen und mit Kokosmilch zum Curry geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen. Mit Curry anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 446 kcal
- 19 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate