Rotes Linsen-Dal mit Zitronen-Swirl

Aus LECKER 8/2022
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

1 Zwiebel

1 EL Öl

1 EL Senfsamen

Curry

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

800 ml Gemüsebrühe

200 ml Hafer-Cuisine

300 g Tomaten

1 Bio-Zitrone

Koriander zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Linsen abspülen, abtropfen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Senfsamen zugeben, ca. 4 Minuten rösten. 1 EL Curry und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Linsen, Brühe und 125 ml Hafer-Cuisine zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

2

Inzwischen Tomaten waschen und würfeln. Zitrone waschen, etwas Schale fein abreiben. Die Frucht vierteln. Restliches Hafer-Cuisine mit Zitronenschale verrühren.

3

Hälfte Tomaten unters Dal rühren, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronen-Creme, Rest Tomaten und Koriander anrichten. Zitronenviertel dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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