Rotes Linsen-Dal mit Zitronen-Swirl

Aus LECKER 8/2022
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

1 Zwiebel

1 EL Öl

1 EL Senfsamen

Curry

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

800 ml Gemüsebrühe

200 ml Hafer-Cuisine

300 g Tomaten

1 Bio-Zitrone

Koriander zum Bestreuen

Schritt 1

Linsen abspülen, abtropfen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Senfsamen zugeben, ca. 4 Minuten rösten. 1 EL Curry und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Linsen, Brühe und 125 ml Hafer-Cuisine zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Inzwischen Tomaten waschen und würfeln. Zitrone waschen, etwas Schale fein abreiben. Die Frucht vierteln. Restliches Hafer-Cuisine mit Zitronenschale verrühren.

Schritt 3

Hälfte Tomaten unters Dal rühren, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronen-Creme, Rest Tomaten und Koriander anrichten. Zitronenviertel dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.