Mac-and-Cheese-Muffins - so geht's

Zum entspannt auf der Couch essen oder für ein Fingerfood-Buffet sind die köstlichen Mac-and-Cheese-Muffins genial! Sie lassen sich ganz einfach essen und sind ein Wohlfühlessen ohnegleichen. Als vollwertige Mahlzeit gesellt sich ein knackiger Salat nur zu gerne dazu.

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Makkaroni

2 EL Butter

2 EL Mehl

200 ml Milch

60 g Frischkäse

200 g Parmesan

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 Ei

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Makkaroni in reichlich Wasser kochen. Wasser abgießen und zur Seite stellen.

2

Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl einrühren. Milch hinzufügen und zum Köcheln bringen. Frischkäse, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer hinzugeben und glatt rühren.

3

Die Herdplatte ausschalten und die gekochten Makkaroni sowie das Ei einrühren.

4

Die Masse in eine gefettete Muffinform geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 200 °C für 25 Minuten backen und am besten warm servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Rezepte