Makis mit Lachs und Sesam

Makis mit Lachs und Sesam Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 120 Sushi-Reis 
  • 3 EL  Reis-Essig 
  • 3 EL  Sesamsaat 
  • 8 Scheiben  Räucherlachs 
  • 2–3 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Sesamöl 
  •     rosa Pfefferbeeren 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Wasser (ca. 500 ml) nach Packungsanweisung zubereiten. Essig unter den fertigen Reis rühren und sofort abdecken. 2 Stunden abkühlen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen
2.
Aus dem Reis zwei Rollen (je ca. 2 cm Ø, ca. 14 cm lang) formen. Lachs in 2 Portionen teilen, Jede Portion rechteckig leicht überlappend (ca. 8 x 14 cm) auf einem Stück Folie auslegen. Reisrollen mittig daraufsetzen. Mithilfe der Folie den Lachs aufrollen. Sushirollen ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Folie entfernen. Jede Rolle in 7–8 Scheiben schneiden. Ränder der Scheiben in Sesam rollen. Mit Sojasoße und Sesamöl servieren. Mit rosa Pfefferbeeren garnieren
4.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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