Makis mit Lachs und Sesam

Makis mit Lachs und Sesam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Sushi-Reis

3 EL Reis-Essig

3 EL Sesamsaat

ca. 8 Scheiben Räucherlachs

2–3 EL Sojasoße

2 EL Sesamöl

Pfefferbeeren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Wasser (ca. 500 ml) nach Packungsanweisung zubereiten. Essig unter den fertigen Reis rühren und sofort abdecken. 2 Stunden abkühlen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen

2

Aus dem Reis zwei Rollen (je ca. 2 cm Ø, ca. 14 cm lang) formen. Lachs in 2 Portionen teilen, Jede Portion rechteckig leicht überlappend (ca. 8 x 14 cm) auf einem Stück Folie auslegen. Reisrollen mittig daraufsetzen. Mithilfe der Folie den Lachs aufrollen. Sushirollen ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Folie entfernen. Jede Rolle in 7–8 Scheiben schneiden. Ränder der Scheiben in Sesam rollen. Mit Sojasoße und Sesamöl servieren. Mit rosa Pfefferbeeren garnieren

4

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate