Makkaroni-Torte mit Kirschtomaten, Rauke und Cabanossi in Käse-Eier-Milch

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Makkaroni-Torte mit Kirschtomaten, Rauke und Cabanossi in Käse-Eier-Milch Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 150 Cabanossi 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 Goudakäse 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 50 Rauke 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. ##Wurst## in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen und mit 1–2 gestrichenen TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beide Käsesorten grob reiben und unterrühren. ##Majoran## waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Springform (26 cm Ø) fest mit Alufolie umschließen. Form ausfetten. Nudeln abgießen und 2/3 in die Springform verteilen. Übrige Nudeln, Tomaten, Majoran und Wurst mischen und in die Springform geben. Eiermilch über die Makkaroni-Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Rauke waschen, trocken schütteln. Fertige Torte aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. In Stücke schneiden und mit Rauke bestreuen
2.
Wartezeit ca. 5 Minuten
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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