Mandelforelle mit Zucchinigemüse

Zutaten
- 4 küchenfertige Forellen (à 375 g)
- Salz
- 4 EL Mehl
- 4 EL Öl
- 500 g Zucchini
- 120 g Butter
- Kräuterpfeffer
- 50 g Mandelblättchen
- Dill und Estragon
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin portionsweise bei schwacher Hitze rundherum ca. 15 Minuten braten. Warm stellen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 20 g Butter erhitzen und die Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Kräuterpfeffer würzen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
- 3.
- Restliche Butter aufschäumen lassen. Forelle mit dem Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten. Mandelblättchen über die Forelle streuen und mit Butter begießen. Mit einem Dill-Estragon-Sträußchen garnieren.
- 4.
- Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 36 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Klemme