Mandellikör

Wer an Weihnachten mit selbstgemachtem Likör punkten möchte, ist mit unserem einfachen Rezept für klaren Mandellikör bestens aufgestellt.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Selbstgemachter Mandellikör verfeinert Desserts, heiße Getränke, Cocktails und vieles mehr. Die Zubereitung ist kinderleicht, bedarf nur etwas Zeit, denn die Mandeln müssen mehrere Wochen in Alkohol und Zucker eingelegt werden - nur so gelingt der Hochprozentige schön aromatisch. Fertig durchgezogen und in hübsche Flaschen abgefüllt ist er ein prima Geschenk aus der Küche.
Hier gibt's noch mehr Rezepte für selbstgemachten Likör >>
Mandellikör - Rezept:
Zutaten
- 200 Mandeln (mit Haut)
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Rohrzucker
- 500 ml Weinbrand
Zubereitung
15 Minuten
- 1.
- Mandeln grob hacken. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten, mit Vanillemark, Rohrzucker und Weinbrand in eine große Flasche füllen. Mischung 6-8 Wochen dunkel lagern, dabei ein- bis zweimal die Woche schütteln.
- 2.
- Mandellikör durch ein feines Sieb gießen und in saubere, gut verschließbare Flaschen füllen.
- 3.
- Haltbarkeit: Bei kühler und dunkler Lagerung ist Mandellikör bis zu 6 Monate haltbar.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG