Maronen-Sahnesuppe
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 8 Schalotten
- 40 g Butter
- 1 Packung (400 g) vorgegarte Maronen (vakuumiert)
- 200 ml weißer Portwein
- 1,2 l Hühnerbrühe
- 400 g Schlagsahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 160 g geräucherte Gänsebrust (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze andünsten. Maronen zugeben, mitbraten. Wein, Brühe und 300 g Sahne angießen. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Maronen weich sind.
- 2.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rest Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sahne, Gänsebrust und Schnittlauch in tiefen Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal