Mascarpone-Orangen-Dessert

Mascarpone-Orangen-Dessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Zucker

5 Orangen

10 Löffelbiskuits

1 EL (20 g) Mandeln

Zubereitung

1

Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. 3 Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Übrige Orangen auspressen. Saft unter die Mascarpone-Creme rühren. Löffelbiskuits in Stücke brechen. Knapp 1/3 der Creme in eine Schüssel füllen. Löffelbiskuits daraufschichten und mit einem weiteren Drittel Creme bedecken. Orangenfilets, bis auf 4 Stück, darauflegen. Übrige Creme daraufgeben. Restliche Orangenfilets in Stücke schneiden. Mandeln grob hacken. Beides über die Creme streuen. Bis zum Servieren kalt stellen

2

Streifenteller: ASA

3

Tellerstapel: IDC

4

Gläser: Royal Copenhagen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal