Mascarpone-Orangen-Dessert
Zutaten
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
5 Orangen
10 Löffelbiskuits
1 EL (20 g) Mandeln
Zubereitung
Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. 3 Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Übrige Orangen auspressen. Saft unter die Mascarpone-Creme rühren. Löffelbiskuits in Stücke brechen. Knapp 1/3 der Creme in eine Schüssel füllen. Löffelbiskuits daraufschichten und mit einem weiteren Drittel Creme bedecken. Orangenfilets, bis auf 4 Stück, darauflegen. Übrige Creme daraufgeben. Restliche Orangenfilets in Stücke schneiden. Mandeln grob hacken. Beides über die Creme streuen. Bis zum Servieren kalt stellen
Streifenteller: ASA
Tellerstapel: IDC
Gläser: Royal Copenhagen
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal